4.17.2017

BACALHAU



Um misto de saudade e vontade. 
Sim muita saudade da agradável viagem que fizemos, eu e minha linda irmã Júnia, a Portugal  e Espanha em 2015.
E uma vontade grande de comer um delicioso bacalhau, como os que comemos além mar.
Aproveitei a sexta feira santa e preparei um gostoso bacalhau a exemplo dos que saboreamos em Lisboa.


Delícias Frugais


Esse foi o bacalhau que comemos no nosso primeiro "almoço" em Lisboa. 
Chegamos pela manha e tínhamos o dia livre para passeios pela cidade, e após visitar o Castelo de São Jorge e o Parque das Nações, voltamos para o hotel e fomos almoçar por perto (já não tínhamos pernas) para andar muito.
 No hotel nos informaram um restaurante mas não chegamos a ir até lá, comemos em uma rua paralela ao sheraton,
em um restaurante arrumadinho, mas nada muito especial,  próximo a prédios e salas comerciais.
  Fomos extremamente bem atendidas, por uma garçonete Brasileira, e o bacalhau que comemos foi sem sombra de duvidas o mais gostoso que comemos em Portugal!!



Essa é minha versão do bacalhau.
Não coloquei crosta de castanhas, e fiz um molho de cebola e pimentões com azeite e ervas.
Ficou muito saboroso!!

Delicias frugais

Delicias Frugais



Aqui outro prato de bacalhau que saboreamos em um agradável jantar,
 em  uma tipica casa de Fados, também em Lisboa. 

Delícias Frugais




 Minha versão sem o molho ou crosta, somente assado com azeite e alho.


Delicias Frugais




Ingredientes:

8OOg de bacalhau dessalgado e congelado
500 g de mini batatas
1 molho de espinafre
azeite
sal
manteiga ( usei folhas de sálvia para perfumar a manteiga)
alho.


Para o molho:

1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola média
1 molho de salsa
azeite
sal
pimenta branca

Modo de preparo: Descongele o bacalhau de um dia para o outro na geladeira, tempere com azeite alho e asse em forno a 200 º por 30 minutos.
lave bem as batatas e cozinhe em água, até ficarem macias porem firmes. Retire da água e dê uma leve amassada em cada uma, coloque em um tabuleiro com manteiga, leve ao forno para que assem por 30 minutos.
Lave e pique o espinafre, refogue em manteiga , alho e sal.

Modo de preparo do molho:

Pique bem miúdo o pimentão e cebola, lave escorra e tempere com azeite sal e pimenta.Deixe macerar por uma hora. 













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