1.21.2016

Iscas de filet ao molho gorgonzola


File ao molho gorgonzola acompanhado de um bom vinho!
 É sem dúvida uma ótima opção para receber amigos ou mesmo para uma noite fria e romântica.
Fácil de preparar e muito saboroso.
O vinho para harmonizar com esse prato deve ser mais encorpado por se tratar de carne vermelha e  queijo de sabor forte.





INGREDIENTES:


600 g de file  cortado em tiras
1 cebola
sal a gosto
pimenta do reino
 1 colher de (sopa) de óleo
500 ml de leite
1 1/2(colher)  de farinha de trigo
 noz moscada a gosto
100 g de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
corte o file em tiras, refogue em óleo quente com sal e pimenta do reino, deixe a carne secar, e fritar levemente, reserve.
Em uma panela ferva o leite com a noz moscada e a cebola cortada ao meio. Ao final retire a cebola, em uma outra panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture em fogo baixo quando estiver encorpado junte ao leite. Deixe ferver e encorpar, misture o queijo picado, misturando bem para encorporar.

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