3.04.2015

Macarrão com legumes ou yaksoba

Inspirado no macarrão na chapa, tradicional comida de rua, e no yaksoba tradicional chines.
Preparei, esse macarrão com legumes, linguiça e shoyo.
 Usei o wok (panela chinesa), que e ideal para cozinhar os legumes no vapor.
Mas se for na chapa também o resultado é muito bom.
E um prato super prático, rápido e completo. 
Aqui em casa é sempre sucesso!!










Ingredientes:

500 g de macarrão
200 gramas de carne a escolha ( frango, suína, boi, peixe, camarão) usei linguiça caseira
1 xícara de chá de couve flor
1 xícara de chá de cenoura cortada em pitinhos
1 xícara de chá de cebola
1 xícara de chá de cogumelo shitake
1 xícara de chá de pimentão vermelho
1 xícara de chá de repolho verde
gengibre a gosto
salsinha
shoyo
sal
azeite
Obs: coloquei folhas de agrião ao final para dar frescor ao prato. opcional.

Modo de preparo:

Prepare todos os legumes finamente cortados. Na chapa ou na panela coloque um fio de azeite e a carne e deixe fritar, coloque aos poucos os legumes. (coloque primeiro os que demoram mais para cozer). Tempere com sal e shoyo. Quando os legumes estiverem cozidos ao dente, acrescente o macarrão cozido. Coloque mais shoyo se necessário e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!!