10.05.2012

Pãozinho de mandioca com gergelim



Pãozinho de mandioca com gergelim - Delícias Frugais


Quem já passou por essa experiência sabe. O quanto é  prazeroso tirar do forno um tabuleiro cheio de pães, biscoitos, ou bolos.
Aquele cheirinho inebriante, que toma conta da casa toda, e convida a todos a  fazer uma pausa no que quer que seja  que estivera fazendo, para ir saborear  aquelas delícias, recém saídas do forno.
Perceber o contentamento dos que amamos, ao se deleitar com os sabores que  produzimos.
Este é para mim o principal motivador, para a procura, desenvolvimento  e produção de alimentos.
 Sempre buscando uma alimentação saudável é prazerosa para minha família.

Esse pãozinho de mandioca preparei para um lanche, é ficou muito gostoso!! Quentinho, fica ótimo  para comer com geleia ou uma  manteiguinha. Inrresistível!

Ingredientes:
1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 pote de iogurte natural
4 colheres de (sopa) óleo
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada.
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher de (chá) de gergelim opcional.

Modo de preparo:
Bata o ovo com um garfo e reserve 1 colher de (sopa). Misture o fermento e o açúcar. Adicione o iogurte, o óleo, a mandioca, o restante do ovo e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme. Modele 20 bolinhas e coloque-as em uma assadeira antiaderente ou enfarinhada. Deixe crescer por 1 hora. Pincele o ovo reservado, salpique o gergelim, e asse em forno médio (180°c), preaquecido por cerca de 30 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!!