9.04.2012

Petit Suisse

PETIT SUISSE - Delícias Frugais


O queijo tipo Petit Suisse, foi inventado na Normandia. Feito a base de leite de vaca, pasteurizado, se apresenta normalmente em forma de pasta. Possui uma mistura de sabores doce e salgado, formando uma deliciosa combinação seja com frutas, mel e cereais.

No Brasil, o que mais encontramos são os potinhos, geralmente associado a alimentação infantil.

Muito gostoso, nem só as crianças se fartam com eles.

E por serem assim, tão apreciados, trataram logo de criar uma receita caseira, que se aproxima muito do original em sabor e consistência.

Já muito conhecida de todos, principalmente de quem tem crianças em casa.

Mas como essas delicias, não deixamos de fazer, mesmo quando as crianças já não são tão crianças assim. Recentemente fiz aqui em casa, para matar a saudade. O interessante dessa receita é que podemos utilizar de varias formas, somente gelada adicionando  cereais e frutas, congelada como sorvete, e mesmo colocando em forminhas transformando em um cremoso picolé de morango. Hummmm!!!

Tenho certeza que de qualquer forma a família toda vai adorar!



Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
1 pacote de suco de morango (pó)
morango (opcional)

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o creme de leite o leite condensado e o iogurte, acrescente aos poucos o suco em pó, deixe bater por  algum tempo até mistura tomar  consistência.

Dica: Mão use o suco todo para não ficar muito forte.







PETIT SUISSE - Delícias Frugais

Um comentário:

Deixe aqui seu comentário!!