8.08.2012

Quibe cru

Quibe cru  - Delicias Frugais


Quibe cru aqui em casa  é um dos "Top 10", ou seja, é uma  das receitas mais comemoradas. Todos adoram, comem e pedem "bis".
A Receita é fácil de preparar, mas é necessário tomar alguns cuidados para que se tenha um quibe de qualidade.
A carne deve ser totalmente sem gordura, e muito fresca.
Compre-a  no dia que for preparar. Outra boa forma de garantir que a carne seja fresca é comprar em açougue que tenha muito movimento, assim você não  corre o risco de comprar carne velha.
 E mais, peça ao açougueiro para moer 2 vezes, assim você terá um ótimo quibe. Depois é só se deliciar com essa tradicional iguaria árabe

Quibe cru - árabe - Delicias Frugais



Ingredientes:

500 g de patinho moído 2 vezes
1 xícara de (chá) de trigo para quibe
1 cebola ralada
1 xícara de (chá) de hortelã picada
1 colher (chá) de zattar (pimenta síria) opcional
azeite
sal

Modo de preparar;

Coloque o trigo de molho em água por 2 hora, escorra. Em uma vasilha, rale a cebola, acrescente o zattar, sal,o trigo é a carne. Misture tudo e sove com as mãos para ficar uma mistura homogênea. Se preferir, passe tudo em maquina de moer. Ajuste o sal. Coloque em uma travessa, e cubra com azeite. Decore com cebola em folhas e hortelã. Sirva com pão sírio ou mesmo nas folhas de cebola.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!!