8.27.2012

Penne com atum e alcaparras

Penne com atum e alcaparras - Delícias Frugais

Massa é uma das comidas mais fantásticas que existe, pelo menos para mim. A quantidade de variações é algo impressionante.
Com criatividade é possível ter pratos muito diferentes entre sim, em textura, cor e sabor.
Sem contar que, uma mesma massa pode ser devorada rapidamente  em um almoço semanal,  e em outro momento, ser degustada e apreciada em um jantar romântico por exemplo. 
É o caso desse  penne, que ficou pronto em 20 minutos, precisava de um almoço rápido.
Mas  certamente  se eu o tivesse preparado para um jantarzinho íntimo, harmonizado com um bom vinho, teria feito sucesso.
Já estou até programando esse evento!


Ingredientes:
500 gramas de massa tipo penne (grano duro)
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho amassado
4 xícaras(chá) de molho de tomate
3 latas de atum sólido
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 raminho de alecrim (opcional)
sal a gosto

Modo de preparo: Em uma panela cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente.
Escorra a água e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho, o atum, a azeitona, misture e deixe apurar por mais 15 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente as alcaparras,o alecrim e o sal, misture e despeje este molho sobre a massa reservada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!!