6.22.2012

Polenta com Shiitake

Polenta com Shitake - Delícias Frugais
Surpreendente!!


Mais uma frente fria!! Fim de semana se aproximando, ótima oportunidade para preparar uma saborosa e diferente polenta.

Polenta é um prato tradicional Italiano, é pode ser feita em muitas versões. Esta   é um pouco mais "sofisticada" por levar o shiitake, mas é tão fácil e barata como as tradicionais. Legal, pois é uma receita para  todos, até os vegetarianos podem apreciar essa delícia.

Essa receita tradicionalmente é feita com queijo de cabra. Como eu tinha queijo minas (meia cura), usei ele mesmo e ficou muito bom. Rende 4 porções

Ingredientes:

300 g de fubá de milho
1 litro de leite
2 colheres de (chá) manteiga
150 g de Shiitake
100 g  de queijo minas
1 tablete de caldo de carne/ou legume
sal  a gosto
azeite
Queijo parmesão ralado


Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite o tablete de caldo de carne, e o fubá, deixe cozinhar até soltar da panela. Quando estiver cozido coloque 1 colher de manteiga e misture bem. Reserve.
Corte o shiitake em tiras finas, corte o queijo em cubos. Em uma panela coloque uma colher de manteiga e o shiitake, deixe que fique corado e junte o queijo minas. Monte o prato colocando a polenta e por cima o shiitake. Cubra com um fio de azeite. E se quiser incrementar salpique queijo parmesão ralado. Sirva quente.

Eu adorei essa receita, é você como prefere a polenta??? Deixe seu comentário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!!