6.15.2012

Muffins de limão siciliano e papoula

Muffins de limão siciliano e papoula



                                                             Aroma sedutor!!


Como contei um pouco da  controversa Papoula, Aqui , preparei uma receita com ela para postar. Eu já estava com vontade de fazer muffins, então juntou a fome é a vontade de comer.
E essa receita tem um cheirinho!

Encontrei esta receita no rainhas do lar, mas usei o limão siciliano que acho mais aromático.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá)de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó (chá)
1 colher de (chá) baunilha
1 colher de (sopa) de semente de papoula
1 colher de (sopa) de  casca de limão siciliano ralada


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º e coloque 18 forminhas de papel na forma de muffins.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Quando a mistura estiver cremosa adicione os ovos, um a um sem parar de bater.
Acrescente a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento em pó.
Por último agregue as sementes de papoula a casca de limão e a baunilha, bata na velocidade média por mais 1 ou 2 minutos ou até que os ingredientes estejam bem misturados.
Coloque nas forminhas de muffins tomando cuidado para não enchê-las totalmente, basta só 2/3 pois eles crescem um pouco.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos. Todo mundo vai pedir "bis".


Muffins


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!!